Заказать услугу / консультацию

Синий экран

Пугающее название «экран смерти» («Blue Screen of Death») возникло неспроста. Если вам не доводилось прежде видеть, как на мониторе вашего компьютера внезапно появляется синяя заставка с белыми надписями, считайте, что вам крупно повезло! Потому что синий экран Windows XP означает, что в системе возникла серьезная ошибка, и перезагрузка в этом случае может ничем не помочь.

На каждой операционной системе синий экран выглядит по-разному. К слову на последних ОС от Windows они уже вовсе и не синие. К примеру, уже известно, что на ещё не вышедшей в свет Windows 8 синий экран будет с изображённым на ней грустным смайликом. Выйти эта ОС должна в конце 2012 года. Такой BSoD можно довольно часто увидеть при тестировании различных ОС. В Windows 8 синий экран должен получиться наиболее «позитивным», нежели в других операционных системах.

Впрочем, некоторым бывалым пользователям удавалось увидеть красный экран смерти. Да и это не шутка. Такое явление можно наблюдать лишь на Windows Vista. А в те древние времена, когда только появились Windows 1.0 и Windows 2.0 экран и вовсе был чёрным. Понятие синего экрана ввёл служащий Калифорнийской компании Эрик Ноес, с тех далёких пор оно стало общепринятым.

Чаще всего причиной появления «синего экрана смерти» становятся неполадки с аппаратной частью компьютера: модулями оперативной памяти или жестким диском. Кроме того, к фатальной ошибке могут привести:

  • нехватка места на жестком диске;

  • несовместимое оборудование;

  • несовместимое программное обеспечение;

  • неподходящий драйвер;

  • неправильная настройка BIOS;

  • воздействие вредоносного ПО.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>